Hoy día que la agricultura ecológica esta teniendo gran expansión los productos ecológicos no solo tienen que ser ecológicos, sin residuos químicos y producirdos respetando la naturaleza, tienen que ser productos de calidad, sanos y con buena presencia.
Nos estamos refiriendo a una agricultura ecológica moderna, con profesionales bien preparados, con explotaciones bien diseñadas y rentables. Para ello tenemos que aprovechar además de las experiencias de nuestros mayores, la tecnología que hoy disponemos como maquinaria muy bien diseñada, variedades bien adaptadas, analítica para el terreno y plantas, empleo de productos ecológicos nuevos como fertilizantes insecticidas, fungicidas, etc..
Ya han pasado los tiempos que el agricultor ecológico sembraba o plantaba, hacia rotaciones, dejaba los restos y no mucho mas. Hoy las harineras, por poner un ejemplo, exigen al trigo ecológico un análisis previo y tiene que dar unos parámetros mínimos en proteínas, gluten y fuerza
En este proceso de adaptación de la agricultura ecológica beben tener un actitud muy importante las administraciones en formación, asesoramiento, investigación, etc. para poder ofrecer el producto de que nos pide el consumidor y que nuestras explotaciones sean rentables.
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